Cakes au citron

Recette 1 : Citron/pavot

160°C 1 heure

  • 180 Farine Fine (T45)
  • 3/4 de cc de levure chimique
  • Zestes de 1 ou 2 citrons bios (râpés très fins)
  • 200 Sucre
  • 3 œufs moyens à T° ambiante
  • 90 crème liquide
  • (1.5cs de rhum blanc)
  • 1pincée de sel
  • 70 beurre doux fondu ou clarifié.
  • graines de pavot

Zestes + sucre (10min pour que le sucre se parfume)

Puis œufs : fouettez 5min (ça doit mousser)

Puis crème(, puis rhum), puis sel. Puis farine + levure + pavot en 3 fois

Puis, lentement, beurre refroidi.

Le sirop

75 eau, 30 sucre, 1cs de jus de citron

Faire fondre le sucre dans l’eau en portant à ébullition. Puis, lorsque refroidi, jus de citron

Verser sur le cake au sortir du four.

Recette 2 :

http://www.lacuisinedebernard.com/2013/10/le-cake-ultime-au-citron.html

Recette 3 : Drizzle lemon cake

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